Il risultato è una crema sfaldabile vellutata e dal sapore avvolgente.... spalata sul pane o sulle fette biscottate è un energico modo per cominciare la giornata.
Ingredienti
120 gr nocciole piemontesi sgusciate tostate
100 gr zucchero di canna integrale
3 cucchiaini di lericina di soia
40 gr di thain o di sesamo tostato e ridotto in crema nel mixer
70 gr cacao amaro
latte di nocciole qb
Nel vostro mixer ridurre lo zucchero a zucchero a velo, aggiungere le nocciole e lavorare fino a quando il composto non si trasforma in una crema liscia. Aggiungere la leticina di soia ammorbidita per qualche minuto in 2 cucchiai di latte di nocciole. Aggiungere la thain e lavorare ancora. Aggiungere il cacao amaro e amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto aggiungere latte di nocciole quanto basta per ottenere la consistenza che desiderate. Tenete conto che quando la crema avrà riposato un po' in frigo tenderà a diventare un pochino più densa.
Questa crema si conserva in frigo per diversi giorni.... ma per esperienza credo che non avrete problemi di conservazione...finisce in un baleno!
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