Cari amici, sono così indietro nel pubblicare le ricette che ho preparato negli ultimi tempi che non so da dove cominciare. Parto da qui da questo piatto che per me è una coccola della sera. Il piatto che mi viene voglia di preparare quando fa freddo, torno a casa da una lunga giornata di lavoro e ho bisogno di qualcosa di buono, che mi avvolga di sapori e consistenze morbide. Ecco come nasce questa versione della "solita zuppa", nasce dal desiderio di rendere i sapori più ricchi, le consistenze contrastanti e il palato soddisfatto.
Ingredienti per 4 persone
per la crema di zucca e lenticchie:
300 grammi di zucca gialla pulita
2 porri
2 patate
2 carote
60 gr di lenticchie "caviale" (non necessitano ammollo)
sale
pepe
rosmarino fresco
per il riso croccante:
100 gr di riso pilaf gia cotto (io ho usato il carnaroli)
un pezzetto di zenzero fresco
1 manciata di pistacchi sgusciati
1 cucchiaio di semi di lino, sesamo, zucca e girasole
olio evo
Mondate e lavate bene tutte le verdure, sciacquate con abbondante acqua fresca anche le lenticchie. Tagliatele a tocchetti di grandezza media, mettetele in una pentola capiente, coprite di acqua e cuocete per circa 45 minuti da quando prende il bollore.
A cottura ultimata, regolate di sale e passate con il passaverdura (potete usare anche il frullatore a immersione .... anche se il risultato cambia un po').
Sbucciate il pezzetto di zenzero fresco e tritatelo insieme ai pistacchi, aggiungete i semi misti.
In una padella antiaderente versare un 1 cucchiaio di olio evo, soffriggere lo zenzero, i pistacchi e i semi misti, aggiungere il riso pilaf (preparato cuocendo 100 gr di riso coperto con 200 ml di brodo vegetale a fuoco bassissimo e perfettamente coperto per 15 minuti, trascorso questo tempo il riso avrà assorbito completamente il brodo, sgranatelo con una forchetta.... potete mangiarlo così o come accompagnamento a verdure e stufati vari ... oppure usarlo per questa zuppa o altre ricette a vostro piacere!). Saltate il tutto a fuoco vivace per circa 10 minuti. Il riso deve risultare croccante ma non bruciato.
Servire la zuppa con una abbondante cucchiaiata di riso croccante e una generosa macinata di pepe (se piace). Se lo gradite potete aggiungere anche un filo di olio evo crudo.... per il mio gusto non ce ne è affatto bisogno ma ciascuno crei il suo piatto perfetto! :)
Sbucciate il pezzetto di zenzero fresco e tritatelo insieme ai pistacchi, aggiungete i semi misti.
In una padella antiaderente versare un 1 cucchiaio di olio evo, soffriggere lo zenzero, i pistacchi e i semi misti, aggiungere il riso pilaf (preparato cuocendo 100 gr di riso coperto con 200 ml di brodo vegetale a fuoco bassissimo e perfettamente coperto per 15 minuti, trascorso questo tempo il riso avrà assorbito completamente il brodo, sgranatelo con una forchetta.... potete mangiarlo così o come accompagnamento a verdure e stufati vari ... oppure usarlo per questa zuppa o altre ricette a vostro piacere!). Saltate il tutto a fuoco vivace per circa 10 minuti. Il riso deve risultare croccante ma non bruciato.
Servire la zuppa con una abbondante cucchiaiata di riso croccante e una generosa macinata di pepe (se piace). Se lo gradite potete aggiungere anche un filo di olio evo crudo.... per il mio gusto non ce ne è affatto bisogno ma ciascuno crei il suo piatto perfetto! :)
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