Piatto perfetto per i vegani ma dal sapore ricco, goloso e leggero anche per tutti coloro che hanno voglia di sperimentare.
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane viola lunghe fresche
2 peperoni grandi e sodi
150 gr granulato di soia
2 carote
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
500 gr passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
qualche foglia di basilico
olio evo
sale
peperoncino e paprica a piacere
Per prima cosa lavate bene le melanzane e i peperoni. Riducete le prime a piccole barchette e svuotatele della polpa che terrete da parte per preparare il ripieno. Pulire i peperoni e a seconda delle loro dimensioni tagliarli in 4 barchette o più.
Preparate il granulato di soia. Riempite un pentolino di acqua, versare il granulato di soia e lasciate bollire per circa 10 minuti. Il granulato raddoppia il suo volume e, una volta scolato, è pronto per essere usato.
Tagliare la polpa della melanzana a piccoli cubetti. In una larga padella versare 3 cucchiai di olio evo, fa rosolare i due spicchi di aglio. Aggiungere le melanzane e cubetti e far rosolare bene. A questo punto unire il granulato di soia e lasciare insaporire il tutto a fuoco vivo. Aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e lasciar cuocere fino a quando il sugo non si sarà asciugato. Regolare di sale, a piacere aggiungere un pizzico di peperoncino e di paprica ( a me piace anche con curcuma o curry).
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