Si ricomincia.... scuoletta del bimbo, ufficio, mille cose come sempre per tutti..... quindi meglio addolcire il rientro con una torta golosa ma leggera. I semi di cardamomo hanno un profumo intenso, se vi piace amerete questa torta. Se invece non lo gradite, eliminatelo ed otterrete lo stesso una torta morbida e fragrante.
Buon inizio di settembre a tutti!!!
Ingredienti
120 grammi di noci brasiliane
200 gr zucchero di canna
3 pere piccole
1 seme di cardamomo (l'interno)
250 gr farina 0
3 uova
1 bustina di lievito
qualche cucchiaino di crema di cioccolato e nocciole (vedi ricetta)
Nel mixer frullare le noci brasiliane con lo zucchero ed i semi di cardamomo fino ad ottenere un impasto cremoso (circa 10 minuti). Aggiungere le perine lavate, private del torsolo e tagliate a pezzetti, frullare bene. Aggiungere le uova, poi la farina setacciata con lo lievito.
Versare il composto in una tortiera di 22 cm di diametro. Aggiungere la crema di cioccolato e nocciole a cucchiaiate.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Verificare la cottura con lo stecchino.
Lasciare raffreddare, sformare e servire decorata a piacere con zucchero a velo. Una torta profumata, morbida e golosa... per chiudere il vostro pasto o per cominciare la giornata con energia!
Nessun commento:
Posta un commento