Eccomi
di nuovo qui… lo so da qualche giorno sono assente, ma anche per me è arrivato
il momento delle vacanze e non tutti i giorni riesco a essere con voi. Ma
tranquilli non mi allontano dai fornelli e appena riesco vi racconto le mie
ricette dell’estate. Oggi vi propongo una ricetta della mia nonna! Ci sono
ormai decine e decine di ricette per cucinare i fiori di zucca fritti. Chi li
fa in patella con la birra, chi in pastella lievitata con lo lievito madre; chi
ripieni di mozzarella e acciughe, chi ripieni di salumi e formaggio….. e sono
tutte sublimi, golose e goduriose. Io qui vi propongo una versione molto più
semplice, la prima che ho mangiato io, che mi preparava la mia nonna d’estate
dopo aver raccolto dall’orto i fiori di zucca grandi, colorati e bellissimi. Nella
sua semplicità per me è la versione migliore, sarà il sapore del ricordo ma…
non ha rivali!
Ingredienti
per 4 persone
16
fiori di zucca grandi e sani
3
uova
pangrattato
quanto basta per impanare
olio
evo
sale
Lavate
e asciugate bene i fiori di zucca, se non vi piace togliete il pistillo all’interno,
altrimenti si può mangiare (io lo tolgo perché a mio figlio non piace). Quando
i fiori saranno ben asciutti procedere come per le bistecche impanate: sbattere
le uova in una ciotola ampia immergere i fiori pochi per volta e poi passarli
bene nel pangrattato. La panatura va fatta con cura in modo che i fiori
risultino belli croccanti.
In
una padella larga scaldare abbondane olio evo (non devono cuocere in olio fondo
ma la pentola deve essere completamente velata), friggere i fiori di zucca
pochi per volta su entrambi i lati. Scolare su un foglio di carta assorbente,
salare a piacere e servire caldi….. vi assicuro che i vostri commensali
potrebbero volerne mangiare molto più di 4 a testa! J J
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