Il
nome di questa ricetta arriva da mio figlio che da quando ha visto i film di
Kung Fu Panda chiama qualsiasi tipo di pasta orientale “spaghetti di kung Fu”.
Si tratta in realtà di una versione casalinga degli spaghetti di riso saltati
in padella. Questa che vi propongo è la versione base, a piacere si possono
unire gamberi saltati velocemente in padella oppure piccoli straccetti di
vitello o di pollo sempre saltati in padella e sfumati con poca salsa di
soia.
Per
questo piatto io non ho utilizzato i classici spaghetti di riso super sottili
che si trovano ormai in qualsiasi supermercato ma una versione un po’ più
grande (sono veri e propri spaghetti che trovo nei negozi di prodotti orientali
della mia città). Naturalmente ciascuno può utilizzare quelli che preferisce o.
Se vi piacciono vanno bene anche gli spaghetti di soia.
Ingredienti
per 4 persone
250
spaghetti di riso
3
zucchine fresche e sode
1
cipolla rossa
3
carote
2
uova
olio
di semi di girasole
salsa
di soia
salsa
di pesce (facoltativa, si trova in tutti i negozi di prodotti etnici)
Lavate
le zucchine, sbucciate le carote e la cipolla, e riducete tutte le verdure a
quadrotti piccoli. Rosolate la cipolla in una padella larga o in un wok, fino a
quando non sarà dorata. Aggiungere le carote e gli zucchini e far cuocere.
Quando le verdure saranno ben rosolate e morbide sfumare se piace con 3
cucchiai di salsa di pesce (no nella versione vegetariana) altrimenti con 2
cucchiai di salsa di soia. Spegnere il fuoco, versare le verdure in un piatto
fondo, tenere da parte. Nella stessa
padella versare 1 cucchiaio di olio di semi di girasole e cuocere le uova dopo averle leggermente sbattute, devono
essere strapazzate. Aggiungere le
verdure alle uova, aggiustare di sale se necessario e tenere tutto in caldo.
Mentre
preparate le verdure, mettere a scaldare l’acqua per cuocere gli spaghetti. Al
bollore salare l’acqua e buttare la
pasta. Cuocere secondo le istruzioni riportate sulla confezione (la mia cuoce
circa 6 minuti). Scolare gli spaghetti
di riso e sciacquarli abbondantemente con acqua fredda. Versare gli spaghetti
nella padella delle verdure, aggiungere 4-5 cucchiai di salsa di soia e saltare la pasta a fuoco medio con il
condimento fino a quando non risulterà ben condita e calda. Servire calda.
Un
piatto veloce e colorato che di solito è molto gradito anche dai più piccoli.
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