sabato 24 maggio 2014

Vegan Bounty... Cioccolato e cocco un connubio senza paragoni

Qualche settimana fa un vicino di casa ha regalato un Bounty a mio figlio che non aveva mai assaggiato questi piccoli meravigliosi dolcetti al cocco e cioccolato. Inutile dirvi che gli è' piaciuto un sacco... Che dire solo a vederlo addentare quella meraviglia ho avuto un gran desiderio di cedere alla tentazione e mangiarlo anche io nonostante latte e panna contenuti al suo interno.... Pensa pensa mi sono detta che non era possibile che non fosse realizzabile una versione Veg.... Ho fatto un paio di tentativi ed eccovi qui la ricetta che mi ha soddisfatto di più (e non solo me visto che appena ne preparo un vassoio spariscono in un baleno).




Ingredienti

200 ml panna di cocco
50 ml latte di cocco
100 gr circa di cocco rape
200 gr cioccolato fondente al 80% di cacao
Stevia in polvere a piacere


In un pentolino scaldate la panna di cocco con il latte, aggiungete  cuocere qualche minuto fino a che il cocco non avrà assorbito bene il liquido, aggiungere un cucchiaino da caffè di stevia in polvere se volete un composto più dolce. Lasciate raffreddare completamente. Mettere il composto in potrottini adatti ad andare in freezer. Riporre in freezer per qualche ora ( io di solito li preparo un giorno e li ricopro di cioccolato il giorno successivo). Sciogliere il cioccolato fondete a bagnomaria. Togliere le barrette di cocco dai pirottini, appoggiarle su una gratella e ricoprirle con il cioccolato fuso uniformemente. Lasciate raffreddare e conservate in frigo se volete consumarle subito o in freezer