mercoledì 22 maggio 2013

Ciambella pesche, mandorle e cioccolato bianco

Oggi è un grande giorno!!! la festa della scuola materna di mio figlio... tutti i bimbi sono molto emozionati perché hanno preparato una bella recita e tutti i genitori saranno lì a vederli.....
Ogni mamma si è impegnata a preparare qualcosa per la merenda con cui si concluderà la festa.
Io e mio figlio abbiamo deciso per questa torta golosa e ricca di frutta.



Ingredienti:

300 gr farina 0
100 gr amido di mais
4 uova
150 gr burro
200 gr zucchero di canna
4 mezze pesche sciroppate
50 ml succo di conservazione delle pesche
50 ml latte
100 gr mandorle
100 gr cioccolato bianco
1 bustina di lievito

Versare le mandorle nel mixer. Ridurre le mandorle in polvere, aggiungere lo zucchero di canna e le uova. Montare bene il composto fino a che non diventa spumoso. Aggiungere il burro fuso ma non caldo, aggiungere anche il succo di conservazione delle pesche. Setacciare la farina con l'amido e lo lievito e aggiungere al composto di uova. Aggiungere il latte piano piano e, infine, il cioccolato bianco ridotto a pezzettini piccoli.
Tagliare le pesche sciroppare a spicchi. Versare l'impasto della torta in una tortiera per ciambella di 28 cm di diametro. Decorare la superficie con le pesche.


Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino e sfornare.