domenica 26 maggio 2013

muffin al cioccolato con gocce di cioccolato bianco


Ieri pomeriggio è venuto il miglior amcio di mio figlio a giocare con lui..... a parte l'emozione e l'attesa impaziente, bisognava decidere che cosa preparare per la merenda...
Posto che, degno figlio di sua mamma, il mio piccolo ha una forte propensione per i dolci al cioccolato.... ecco i muffin con cacao e gocce di cioccolato bianco.  



Ingredienti per 12 muffin

100 gr farina
40 gr fecola di patate
2 cucchiai di cacao amaro
60 gr zucchero a velo
1 bustina di lievito per dolci
100 gr cioccolato bianco in gocce o tagliato a pezzettini
2 uova
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale


Procedere nel modo tipico della preparazione dei muffin. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti farinosi: farina, fecola, zucchero, cacao, lievito e sale. In un'altra ciotola mischiare le uova con il latte.
Versare il composto liquido sulle farine e mescolare con una forchetta. ottenendo un composto non perfettamente liscio. Aggiungere il cioccolato bianco a pezzettini.
Versare in 12 stampini per muffin in silicone. Cuocere in forno caldo a 175 gradi per 15 minuti circa. 
Nonostante l'assenza di burro questi muffin risultano particolarmente morbidi e leggeri.
.... non credo che dureranno oltre la merenda... ma nel caso si conservano perfettamente in una scatola di latta per qualche giorno.