martedì 21 maggio 2013

Scaloppine di maiale con piselli

Ecco una ricettina che io preparo quando ho bisogno di mettere in tavola la cena velocemente ma non ho voglia di preparare un primo....le scaloppine di maiale con piselli.




Ingredienti per 4 persone

8 fettine di filetto di maiale
400 gr piselli surgelati
Farina
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
salvia
olio evo

In una padella fare scaldare un cucchiaio di olio evo con uno spicchio di aglio e cuocete i piselli surgelati, aggiustate di sale e pepe e tenete in caldo.
Preparare le scaloppine: infarinare ciascuna fettina di filetto di maiale. In una padella abbastanza larga scaldare 2 cucchiai di olio evo con uno spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia. Aggiungere le fettine di filetto e rosolare bene da entrambi i lati, sfumare con il vino bianco e far evaporare bene il vino a fiamma viva. 



Aggiustare di sale e pepe, aggiungere i piselli, lasciare insaporire tutto insieme per qualche minuto e servire.