venerdì 10 maggio 2013

Girelle alla nutella

Ho preparato queste girelle per la prima volta qualche mese fa e  la conferma che potessero essere una ricetta riuscita lo avuta quando mio marito mi ha detto "perché ti ho sposato da dieci anni e non me le avevi mai preparate".... ;)
Da allora credo di averle preparare quasi tutte le settimane.
Si tratta di una ricetta super veloce ma dal risultato assolutamente garantito.



Ingredienti per 10-12 girelle

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronto (oppure 250 di pasta sfoglia fatta in casa)
4 cucchiai di nutella
zucchero di canna
acqua

Accendere il forno a 200 gradi
Stendere la pasta sfoglia, coprire metà del rettangolo con la nutella e chiudere a libro con la restante metà della pasta.
Tagliare il rettangolo ottenuto a strisce di 2 cm di altezza. Attorcigliare ciascuna striscia prima su se stessa  e poi a formare una chiocciola.
Prepare una teglia da forno foderata con carta da forno e posizionarvi le girelle, usare un pennello da cucina per bagnare leggermente le girelle e cospargere di zucchero di canna.
Infornare per 10-15 minuti.