domenica 12 maggio 2013

Muffin teneri al cioccolato




Dosi per 16  muffin 

200 gr di cioccolato fondente

100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
4 uova
60 gr di amido di mais
Far fondere il cioccolato col burro a bagno maria o nel forno a microonde (io ho usato il microonde potenza minima 2 minuti+ 2 minuti),



aggiungere i tuorli uno per volta mescolando con una frusta e amalgamando bene ogni tuorlo prima di aggiungere il successivo. Aggiungere l'amido di mais.


Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero di canna,


incorporarli al composto di cioccolato e uova mescolando dall'alto verso il basso delicatamente per non smontare il composto.
Versare negli stampini da muffin imburrati e infarinati, infornare in forno già caldo a 170° per 15 minuti.
Se quando li togliete dal forno vi sembrano ancora morbidi  è normale.
Il risultato sono delle minitortine molto meno gonfie dei muffin veri con una consistenza tenera e cioccolatosa.